jueves, 6 de febrero de 2014

Tartaleta integral de nuez rellena de mousse de fresa con cama de crema de yogur bicolor.


Ingredientes para la tartaleta:

180g de harina integral de trigo(16pp)
5g de edulcorante líquido(0pp).
1 huevo mediano(2pp).
25g de nuez(5pp).
80g de mantequilla ligera(9pp).

Preparación en la thermomix:

-Ponemos las nueces en el vaso y programamos 10 seg V9.
-Añadimos la mantequilla,el edulcorante y la harina y programamos 30 seg V5.
-Formamos una bola,la envolvemos en papel transparente y a la nevera media hora.
-Precalentamos el horno a 180º.
-Pasada la media hora la sacamos y la ponemos sobre un papel de hornear,la cubrimos con otro y con un rodillo amasamos hasta que quede una plancha bastante finita de masa.
-Ahora podéis elegir si hacerlo como yo en mi tartaletas o hacerlo en tarta,en caso de que lo hagáis en tartaleta yo he seleccionado un molde de bizcochos pequeñitos y he ido cortando la masa ayudada con un baso en círculos que he ido colocando sobre los moldes de silicona.
-Una vez tenemos la masa en los moldes la pinchamos con un cuchillo y ponemos unos garbanzos crudos sobre ella para que no suba.
-Bajamos la temperatura del horno a 120º y horneamos durante 15 minutos aproximadamente.
-Sacamos y reservamos.

Preparación convencional:


-Trituramos las nueces con la batidora.
-En un bol ponemos la mantequilla en trocitos,el edulcorante,la harina y las nueces picadas y amasamos a mano hasta que la masa esté integrada.
-Dejamos reposar 30 min en la nevera.
-Pasado ese tiempo hacemos lo mismo que en la preparación con thermomix y reservamos.

Ingredientes para el mousse de fresa:

350g de fresas(0pp).
150 ml de nata 5% materia grasa(3pp).
1 sobre de gelatina neutra en polvo(1pp).
2 cucharaditas de edulcorante líquido natreen(0pp)

Preparación con thermomix:

-Trituramos las fresas hasta que queden totalmente liquidas.
-Añadimos la nata,el edulcorante y el sobre de gelatina y con una temperatura de 60º  5 minutos V2

Preparación convencional:

-Trituramos las fresas con la batidora y ponemos en un cazo.
-Añadimos en el cazo el edulcorante,la nata y calentamos sin que llegue a hervir.
-Añadimos el sobre de gelatina neutra en polvo y removemos 2 minutitos.
-Retiramos del fuego.

-Una vez que tengamos nuestro mousse preparado lo vertemos sobre las tartaletas que previamente hemos horneado.
-Dejamos reposar en la nevera 2 horas.

Ingredientes de la cama bicolor de salsa de yogur(es totalmente opcional).

Colorante azul(0pp).
Yogur de fresa desnatado(1pp).
Fresas al gusto para decorar (0pp)-

Preparación:

-En un bol para para postres(donde vayamos a poner nuestra tartaleta vertemos la mitad del yogur).
-Sobre la otra mitad aplicamos una gota de colorante azúl en gel y removemos bien.

Montaje:

-Vertemos la mitad del yogur de fresa(sin colorante)sobre nuestro recipiente.
-Vertemos la otra mitad con colorante sobre la que no tenía colorante.
-Ponemos nuestra tartaleta encima(después de tenerla al menos 2 horas en la nevera.)
-Decoramos con más fresas.

Salen 16 tartaletas(35pp las 16) y cada una vale 2pp,si queremos hacer el postre completo con la salsa de yogur bicolor incluida habría que sumarle otro punto así que la copa que veis en la foto valdría 3pp! como os digo se pueden comer si la cama de salsa de yogur y están igual de ricas pero si os queréis lucir la copa queda requete bonita.










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